Методика оценки морально-психологического состояния личного состава





МЕТОД АНКЕТНОГО ОПРОСА.

Данный метод является наиболее перспективным с точки зрения надежности и соответствия оценки реальному уровню МПС. Он дает возможность получить субъективные оценки всех критериев МПС по реальным данным самих военнослужащих, чье состояния как раз и является предметом этой оценки. То есть, по принципу обратной связи. Отмеченные выше интегрированные показатели МПС отражены в пяти вопросах анкеты, на каждый из которых предлагается пять вариантов ответов (см. бланк анкеты).

БЛАНК АНКЕТЫ:

Отвечая на вопросы анкеты, выберите один из предлагаемых вариантов ответов на каждый из них в соответствии с Вашим реальным мнением и от- метьте свой выбор любым значком в прямоугольнике напротив выбранного Вами варианта ответа (с левой стороны). Фамилию указывать не обязательно. Укажите лишь свое воинское звание, дату призыва и срок пребывания в районе выполнения подразделением (воинской частью) служебно-боевой задачи.
в/звание_________________________дата призыва________________
срок пребывания в регионе_____________________________________
Оцените степень Вашей информированности об обстановке в данном регионе и предстоящем характере действий вашего подразделения (в/части)
•    имею полную информацию
•    информирован в достаточной степени
•    хотелось бы знать больше
•    информирован недостаточно
•    информацией почти не владею
В какой степени Вы уверены в необходимости пребывания в данном регионе вашего подразделения (части)
•    пребывание просто необходимо
•    пребывание здесь достаточно обоснованно
•    наверное, необходимость имеет место
•    такой необходимости почти нет
•    необходимость в этом полностью отсутствует
Оцените  степень готовности вашего подразделения (части) к выполнению боевых задач
•    высокая степень готовности
•    готовность достаточная
•    затрудняюсь дать оценку
•    готовность низкая
•    явно недостаточная степень готовности
Оцените степень реального риска для Вашей жизни
•    допустимая в данных условиях степень риска
•    ощущается повышенная степень риска
•    риск бывает достаточно высок
•    постоянно высокая степень риска
•    риск крайне высок и неизбежен
Оцените  степень  вашей  удовлетворенности  тыловым и материально-техническим обеспечением, исходя из сложившейся обстановки
•    удовлетворен почти полностью
•    обеспечение достаточное
•    оставляет желать лучшего
•    обеспечение недостаточное
•    почти полностью неудовлетворен

Инструкция по проведению опроса личного состава и вывода оценки МПС.
С использованием предлагаемой анкеты оценивается МПС при выполнении служебно-боевых задач и психологическая готовность к их выполнению как отдельных военнослужащих, так и в целом подразделения (воинской части). Для получения оценки за подразделение или воинскую часть нет необходимости опрашивать все 100 процентов личного состава. Достаточно иметь не менее 30 процентов опрошенных, причем в это число должны попасть в равных долях представители всех входящих в его (ее) состав подразделений и всех категорий военнослужащих.

Оценка за военнослужащего производится путем подсчета баллов, набранных им по сумме ответов на все вопросы анкеты. Каждому варианту ответа присвоен определенный балл. Все ответы, стоящие в анкете на первом месте (сверху) имеют значение в 5 баллов. Остальным ответам по убывающей присваиваются значения от 4 до 1 балла (сверху вниз). В зависимости от выбранных опрашиваемым вариантов ответов их значения суммируются. Максимально сумма может составить 25 баллов, минимально 5, что при делении на 5 (число вопросов в анкете) дает возможность получить оценку реального уровня МПС в 5-ти балльной системе.
Выделяются следующие уровни МПС:





•    от 4 до 5 баллов — высокое  МПС,  способствующее  качественному решению всех поставленных задач с высокой степенью надежности;
•    от 3 до 4 баллов — удовлетворительное МПС,  способствующее  выполнению служебно-боевых задач;
•    от 2,5 до 3 баллов — низкое МПС,  снижающее надежность выполнения служебно-боевых задач;
•    от 1 до 2,5 баллов — неудовлетворительное МПС,  не  позволяющее выполнять служебно-боевые задачи.

За подразделение в целом оценка МПС выводится путем подсчета среднеарифметического балла от суммы, набранной по всем обработанным анкетам. Подсчет среднеарифметических значений по каждому из вопросов анкеты за подразделение (воинскую часть) позволяет выделить наиболее слабые звенья в общей цепи составляющих элементов понятия «морально-психологическое состояние», что и будет являться основным направлением работы по морально-психологическому обеспечению служебно-боевой деятельности, ее приоритетной задачей. Посредством данной анкеты возможна оценка МПС личного состава как на этапе подготовки к выполнению полученных служебно-боевых задач, так и в ходе их выполнения. Сам бланк анкеты для предъявления респондентам должен быть выполнен по возможности на одном листе небольшого формата таким образом, чтобы вопросы анкеты не разрывались вместе с вариантами ответов на них по разным страницам. То есть, прочитав вопрос, респондент должен видеть сразу все предлагаемые варианты ответа.

МЕТОД ЭКСПЕРТНОЙ ОЦЕНКИ.

Метод представляет собой вариант анкетного опроса, когда в качестве респондентов, оценивающих МПС личного состава, выступают эксперты из числа командования, офицеров управления соединений и частей, в достаточной степени знакомые с состоянием дел, вопросами службы, бы- та и т.п. в оцениваемых воинских частях (подразделениях). Чем большее количество экспертов будет привлечено для этой цели, тем надежнее и достовернее следует ожидать результат. Но в любом случае число экспертов должно быть не менее 10 человек.

Офицерам, участвующим в оценке МПС в качестве экспертов, предлагается следующая анкета:
«Опираясь на свой служебный опыт, постарайтесь с использованием 5-ти балльной системы оценить следующие показатели применительно для личного состава _________________________(подразделение,в/часть) (выбранное значение обвести кружком)
1. Степень  информированности личного состава об обстановке в районе служебно-боевой деятельности и предстоящем характере их действий
1        2    3    4    5
2. Степень уверенности личного состава в необходимости и правоте предстоящих (проводимых) действий, их общественной значимости
1        2    3    4    5
3. Степень готовности личного состава к выполнению боевых задач
1        2    3    4    5
4. Степень готовности командного состава к управлению подразделениями в ходе выполнения боевых задач
1        2    3    4    5
5. Уровень материально-технического и тылового обеспечения
1        2    3    4    5
Обработка результатов и определение уровня МПС производится тем же порядком, что и при анкетном опросе. Подсчет среднеарифметических значений по всем оцениваемым  критериям позволяет устранить разброс оценок различных экспертов. Тем не менее, данный метод существенно уступает по степени надежности анкетному опросу, поскольку оценка субъективно переживаемой внутренней психологической готовности  военнослужащих к выполнению служебно-боевых задач осуществляется не самим военнослужащим, а за него — экспертом.

ЭМПИРИЧЕСКИЙ МЕТОД.

Метод основан на выводе оценки МПС из наблюдения (включенного либо не включенного) внешних проявлений отдельных критериев МПС в ходе выполнения личным составом служебно-боевых задач. Кроме того, дополнительно могут использоваться: беседы,  изучение документов, анализ результатов деятельности.  Учитывая достаточно высокую степень субъективности оценивающего МПС,  оценка наличного уровня МПС в случае данного метода, в отличие от анкетного опроса и экспертной оценки, имеет всего два значения:

  • «Морально-психологическое  состояние  личного способствует выполнению служебно-боевой задачи»;
  • «Морально-психологическое  состояние  личного не позволяет выполнить служебно-боевую задачу».

Эмпирический метод оправдывает себя при оценке наличного уровня МПС, проявляемого в деятельности, в ее реальных результатах. Однако он не  позволяет достаточно надежно прогнозировать его развитие и изменение.  Необходимо отметить, что и экспертный опрос во многом основан на эмпирическом опыте экспертов.

Изучение эмпирическим путем морально-психологических качеств военнослужащих, призываемых для службы во внутренних войсках в последние годы по характеру их гражданских увлечений,  интересов, занятий и т.д. не давало оснований для прогнозирования высокой психологической готовности к  выполнению  боевых  задач в условиях достаточно ожесточенного вооруженного конфликта.  Тем не менее, личный состав соединений и частей группировки войск на территории Чеченской Республики с первых дней боевых действий проявил высокий уровень  МПС,  лучшие  морально-нравственные и боевые качества, что зачастую и было решающим фактором успеха проводимых операций.