Диагностика и профилактика НЕУСТАВНЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ВО ВЗВОДЕ





Главные усилия  сосредотачиваются на углубленном изучении микроклимата во всех без исключения воинских коллективах и повседневном формировании прочных и устойчивых уставных взаимоотношений между военнослужащими. При анализе дисциплины командир взвода дает оценку  уставным взаимоотношениям в коллективе.

О наличии элементов неуставных взаимоотношений чаще всего  свидетельствуют такие, например, признаки:

  • неряшливый внешний вид солдат первого периода службы (грязное рабочее обмундирование, сношенная обувь, старое нательное белье, отсутствие отдельных предметов военной одежды);
  • пассивность общения, замкнутость, уединение молодых солдат в свободное время, в праздничные и выходные дни;
  • выполнение молодыми воинами наиболее тяжелых и трудоемких хозяйственных работ,  в том числе и в свободное  от  службы  время,  стирка, чистка и  глажение  чужих  предметов формы одежды,  когда все заняты в культурно-массовых и спортивных мероприятиях;
  • «добровольное» размещение на неудобных местах при просмотре кинофильмов и телепередач (или просмотр их стоя);
  • общественная пассивность, нежелание выступать на собраниях с критикой в адрес солдат более ранних призывов,  отсутствие желания идти в увольнение или культпоход;
  • попытка сокрытия различного рода травм,  в том числе и при  медицинском осмотре, и др.

    Очень важно своевременно выявить также «лидеров» в подразделении, их направленность.  Для «лидеров» с отрицательной направленностью наиболее характерны жестокость,  эгоизм, бездуховность, стремление подчинить себе людей,  получить незаслуженные привилегии. В целях обеспечения своего влияния он чаще всего использует насилие или угрозу  применения его.  Обычно  «лидер» обладает ложным авторитетом «бывалого парня», «спортсмена»,  «знатока современной западной музыки», «связанного с преступным  миром»  и т.п.  В его поведении ярко проявляются развязность, заносчивость,  грубость,  высокомерие,  самоуверенность.  Уже с первых дней службы такие люди склонны к недисциплинированности,  неисполнительности, пререканиям.  В выявлении подобных «лидеров» используются индивидуальные и групповые беседы с военнослужащими различных периодов службы и национальностей,  постоянное наблюдение за  поведением воинов, анализ их взаимоотношений.

После выявления лиц, склонных к насаждению неуставных взаимоотношений, необходимо  предупредить их в личной беседе.  Если это не поможет, развенчать в  глазах  общественности.  Если  требует  обстановка, привлечь военных юристов.

В сплочении воинских коллективов офицеры подразделений  опираются на опытных  и  безупречно дисциплинированных воинов последних периодов службы, дают им поручения, которые требуют проявления самостоятельности, творчества,  ответственности  и их служебного опыта.  Вместе с тем необходимо не допускать послаблений для воинов  второго  года  службы. Предъявлять одинаковые требования во всем — в большом и малом. Развенчивать мнения, будто бы распорядок дня, соблюдение формы одежды, порядок несения службы, построения становятся для увольняемых в запас необязательными. Следует особо усилить контроль за  солдатами  четвертого периода службы,  назначаемыми в различные команды, группы, связанные с выполнением хозяйственных работ. Крайне нежелательно в психологическом плане, чтобы  воины  последних  периодов  службы отвлекались от боевой учебы на различного рода хозяйственные работы.

Особое внимание  командиры  взводов  обращают на активизацию дея¬тельности сержантов в борьбе с неуставными взаимоотношениями,  обеспечение их личной примерности.  Обращается внимание на состояние взаимоотношений между военнослужащими.





Сержантам даются советы, как поступить в конкретной ситуации, какие воспитательные меры принять к тому или иному солдату.  Каждый случай неправильных  действий младшего командира должен подвергаться кри¬тической оценке и детальному разбору на совещании сержантского  состава. При  этом  необходимо  постоянно держать в поле зрения становление младших командиров второго периода службы, оказывать им помощь в освоении служебных обязанностей. Действия солдат третьего и четвертого периодов службы,  направленные на подрыв авторитета сержантов,  должны в любом случае решительно пресекаться. Подобные факты подвергаются всес¬тороннему оперативному анализу.  Они служат пищей  для  размышлений  и сигналом для незамедлительного принятия мер. При этом следует помнить, что неуставные взаимоотношения основываются на круговой поруке.  Глумления и издевательства замалчиваются не только их исполнителями,  но и потерпевшими. Вот почему каждый  случай  антиуставных  взаимоотношений должен быть расследован до конца. Установить истинное положение и правильно отреагировать на него — значит не  допустить  преступления  или грубого нарушения дисциплины.

Индивидуальная профилактическая работа с каждым воином дополняется комплексом мероприятий воспитательного характера. Могут проводиться общие собрания личного состава с повесткой дня «Служебная  карточка страница твоей биографии». В ходе собраний дается анализ и оценка служебной деятельности воинов третьего и четвертого  периодов  службы.  В решении собрания дается характеристика каждому из воинов,  подчеркивается, с кого нужно брать пример, а также отмечаются те, кто проявляет недисциплинированность, халатность  в службе.  Обеспечивается активное участие в этих собраниях воинов первого  и  второго  периодов  службы, обязательно предусматриваются их выступления.

Командиры обращают внимание на тщательное изучение  обстановки  и контроль за поведением личного состава за 100 дней до приказа Министра обороны РФ об увольнении в  запас  воинов,  выслуживших  установленные сроки службы,  а также в день его опубликования. В эти дни обычно усиливается вероятность проявления негативных ритуалов и традиций в воинских коллективах.  Воспитательная  работа в подразделении нацеливается на предупреждение подобных фактов.  В этих целях активно  используются занятия по ОГП,  проводятся специальные информации. Усиливается акцент на воинском и нравственном воспитании личного состава. В этот период в ротах проводятся информации «О достоинстве воина», тематические вечера «Наш взвод — единая боевая семья»,  дни боевых традиций,  организуется обмен опытом передовых воинов и т.д.

В целях правовой профилактики неуставных взаимоотношений  активно используются командиром взвода:

ЕЖЕДНЕВНО:

    1. Заслушивает  командиров отделений о всех замечаниях,  принятых мерах и состоянии дисциплины;
2. Подводит итоги соревнования за день;
3. Готовит сержантов к занятиям (работам) и инструктирует их;
4. Не менее одного раза контролирует выполнение распорядка дня  и выполнение обязанностей сержантами;
5. Совместно с активистами организует воспитательную работу и индивидуальную работу с личным составом;
6. Заслушивает сержантов об их дисциплинарной практике, учит их и докладывает командиру роту;
7. Анализирует отношения между военнослужащими разных призывов;
8. Проверяет хранение оружия и имущества.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО:

  1. Подводит итоги работы с сержантами, оценивает их работу и ставит задачи на следующую неделю;
  2. Обеспечивает внутренний порядок во взводе;
  3. Планирует  работу  сержантам и всему личному составу на парково-хозяйственный день и воскресенье;
  4. При  построении  на  разводе  проверяет  личный состав взвода, внешний вид, соответствие формы одежды;
  5. Проводит  беседы  по просьбам командиров отделений и по своему плану с отдельными военнослужащими;
  6. Контролирует проведение занятий,  обращает внимание на молодых воинов;
  7. Подводит итоги с сержантами, ставит задачи на время своего отсутствия и определяет задачи на следующую неделю.

ЕЖЕМЕСЯЧНО:

  1. Подводит итоги работы сержантов, оценивает деятельность каждого и планирует работу на месяц;
  2. Проверяет  наличие  и правильность заполнения военных билетов, соответствие закрепленного оружия и техники;
  3. Выставляет  оценку каждому солдату,  сержанту.  Подводит итоги выполнения обязательств и ставит конкретные задачи каждому воину на месяц;
  4. Представляет взвод на строевой  осмотр,  организует  устранение недостатков;
  5. Беседует с каждым воином не менее одного раза;
  6. Докладывает  командиру  роты о проделанной работе за месяц,  о состоянии дисциплины во взводе, сообщает оценку работы сержантов.