ДО КРИГСМАРИНЕ ДАЛЕКО…





Некий А.В. Марков заявляет: «Не стоит забывать, что в современном информационном обществе СМИ выполняют особую функцию. Именно от них зависит, какие идеи будет воспринимать социум: национальной исключительности или уважения к традициям и обычаям иных народов. Только таким путем можно остановить процесс накопления этнически конфликтогенного потенциала в России, сохранить и укрепить ее целостность, и, судя по освещению государственными СМИ теракта в Беслане, даже при всех допущенных ими ошибках, президент В.Путин прекрасно это понимает»; «Государству следует ввести цензурирование информации с мест терактов и конфликтов, перестать обращать внимание на вопли правозащитников, политиков, дипломатов, продумать меры по нивелированию деятельности демократических борзописцев типа Политковской и Бабицкого». «Президент Путин может опираться лишь на собственную армию, спецслужбы и людей разных национальностей,  которые не  хотят, чтобы их государство… было ввергнуто в пучину кровавых конфликтов», — обучает президента Путина автор статьи.

Да, это трудно забыть, когда государственные СМИ все дни, пока шла осада школы в Беслане, упорно повторяют, что в заложники чеченами взято 300-350 человек… После этого, не то, чтобы человек или ежик, а даже чечен сообразит, что его готовятся штурмовать, для чего заранее списывают 1000 предстоящих трупов заложников, и ввернет в мины детонаторы (по свидетельствам осетин, в школу «смертницы» вошли без поясов, комплектовали и надевали их на виду у всех, уже в зале; «Нов. Петербургъ» (www.newspb.ru) 09.09.04, с.1), а сам начнет готовиться к прорыву за спинами заложников.

Трудно забыть, когда слаженный концерт этих самых государственных Россиянских СМИ много месяцев подряд будет «бороться с русским фашизмом», сообщая, что «русскими фашистами» к предстоящему дню рождения Адольфа Алоизовича запланированы погромы на главных базарах России. После чего, в вышеназванный день, в результате русских погромов, прошедших в Баку, Ереване, Тбилиси, Душанбе, Бишкеке, Ташкенте и т.д. (материалы депутата Государственной Думы 3-го созыва Евгения Логинова) будут убиты сотни проживающих там русских, о чем в центральных россиянских СМИ не прозвучало НИ ОДНОГО сообщения.

Государство ввело цензурирование сообщений с мест терактов! Когда петербуржца Александра Пуманэ, офицера-подводника, незадолго перед этим отвозившего помощь осетинским детям в Беслан, московские ЧКисты вытаскивают из автомашины, волокут в ближайшую хазу «милиции» и забивают до смерти — в процессе двухчасового «допроса» — 15-ю (!!) сотрудниками, ФСБ объявляет, что штаб-офицер ВМФ России в запасе… за 1000 баксов перегонял автомобиль с чеченской бомбой. Потому, видимо, и «замочили» важнейшего свидетеля, накачав труп, отправленный в Склиф, водкой и наркотой.

Правда, чеченов это не особенно пугает — захватив школу в Беслане, они сразу начали насиловать девочек и перебили вступившихся за них безоружных мужчин. Кавказ — это не Москва и не Ставропольский край, там существует такой институт, как внесудебная кровная месть непрощенным преступникам равно как и членам их семей. Террористы, однако, среди которых были как чечены, так и местные ингуши, включая бывшего охранника и «однофамильца» Руслана Аушева, выйдя на дело, как видим, не опасались не только за свою жизнь, но и за жизнь родичей — т.е. имели абсолютные гарантии не просто полной безопасности, но и анонимности. В чьей власти подобное, кто мог им дать такие гарантии — так, чтобы и они в это действительно уверовали??!

Збышек Бжезинский недавно сравнил режим г. Путина с режимом сеньора Муссолини. Думается, не только при Муссолини, но и при Гитлере, даже после июльского покушения 1944 г. на фюрера, гестапо не посмело бы похитить на улице и забить копытами старшего офицера-подводника, потому что знало: штабные органы Кригсмарине охраняются частями морской пехоты. И после подобных заявлений (на воре и шапка горит) Карл Дениц просто блокирует своими войсками учреждения Мюллера, а их окна разукрасит свисающими кишками, выпущенными из их собственных сотрудников. Гитлер (с которым некоторые «антифашисты» сравнивают… Путина), при штурме Берлина вверивший охрану своей персоны именно морякам, это бы одобрил! А в США, про которые чего-то там гундит Марков, попробуй ЦРУ захватить на улице и «замочить в сортире» старшего офицера флота, моряки просто подкатили бы к заокеанской Лубянке танки и бэтээры морской пехоты и опробовали бы их боекомплект в приближенной к боевой обстановке — не интересуясь мнением на сей счет «президента».