Владимир Путин предложил положить конец СВО путём мирных переговоров

конец сво

Конец СВО неизбежен и окончательная точка должна быть поставлена за столом переговоров, заявил президент РФ. Моментальный отрицательный ответ Киева и НАТО на мирные предложения никого не удивил. При этом на Западе уже зазвучали слова поддержки в адрес инициативы Кремля.

Конец СВО возможен «хоть завтра», заявил президент России Владимир Путин 14 июня на встрече с сотрудниками МИД РФ. Для этого представителям украинской стороны нужно сесть за стол переговоров и выполнить ряд условий. Российский лидер подчеркнул, что речь идёт не о перемирии, а о полном  прекращении конфликта. Владимир Путин подтвердил, что Кремль готов к переговорам и восстановлению отношений со всеми странами, включая Европу.

Конец СВО: ключевые мирные предложения России

  • Военные силы Украины должны быть полностью выведены из Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в пределах административных границ.
  • Украина должна отказаться от притязаний на ядерную державу и стремления вступить в НАТО.
  • На Украине должны провести демилитаризацию и денацификацию. Должны прекратиться преследования русскоязычного населения.
  • Как только реальный вывод украинских войск начнётся, и Киев уведомит об отказе от вступления в НАТО, Москва даст приказ о прекращении огня и начале переговоров. Россия при этом гарантирует беспрепятственный и безопасный отвод украинских частей и соединений.
  • Все эти базовые предложения должны быть зафиксированы в виде фундаментальных договорённостей. Это подразумевает отмену всех западных санкций против России и положит конец СВО.

Если Киев и страны Запада откажутся от нового предложения России по мирным переговорам, то ответственность за кровопролитие будет на них, подчеркнул президент. Он отметил, что дальнейшие условия Москвы уже будут другими.

ВСУ ответили ударом по жилому дому на предложение о мире

Уже известно, что советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк отверг предложение Владимира Путина положить конец СВО, передаёт РБК. Подоляк не увидел в словах российского лидера «реальных мирных предложений», а лишь «желание не платить за эту войну и продолжать ее в новых форматах».

«Это всё сплошное притворство», — заключил Подоляк.

Почти слово в слово за ним повторил президент Украины Владимир Зеленский. В интервью итальянскому телеканалу Sky TG24 он заявил, что Путин «не остановит военное наступление, даже если его требования о прекращении огня будут выполнены». ВСУ тут же обстреляли жилую многоэтажку в Шебекино Белгородской области. Видимо, таковы рекомендации от шефов из американского Белого дома и Пентагона, которые не готовы приближать конец СВО. Ведь киевскому режиму давно отказывают в самостоятельности мышления даже партнёры по НАТО.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в свою очередь заявил, что цель России — контролировать Украину. Он назвал преложение о мире серьёзным нарушением международного права, поэтому НАТО продолжит оказывать поддержку Украине.

Конец СВО не радует Йенса Столтенберга

«Россия ответит на эскалацию конфликта ядерным оружием» — польский обозреватель Пётр Панасюк

В Европе тоже понимают, что конец СВО может быть положен только путём переговоров. Насколько они будут мирными, зависит от зрелости лидеров стран ЕС. Даже если страны НАТО вступят в открытый вооружённый конфликт с Россией, Украина уже проиграла как страна во всех смыслах, констатировал обозреватель газеты Mysl Polska Пётр Панасюк.

Украинская государственность терпит крах — Пётр Панасюк

Польский обозреватель показывает крах украинской государственности. Он говорит, что население Украины сократилось почти на 10 миллионов человек. В основном это произошло из-за эмиграции, но больше из-за огромных военных потерь. В стране царит военная диктатура, при этом уничтожается ключевая энергетическая и дорожная инфраструктура, говорит Панасюк. Экономика Украины находится в агонии и держится на внешних займах и европейских дотациях. Долг страны достигает $150 млрд. Это более 100% ВВП Украины.

Конец СВО принесёт облегчение Польше — Пётр Панасюк

Панасюк подчеркнул, конец СВО выгоден европейским странам, потому что Украина сегодня паразитирует на членах ЕС. В частности она наносит колоссальный экономический ущерб Польше, пишет обозреватель. Предприниматели терпят убытки, фермеры разоряются, а простые поляки становятся беднее. Практически даром для победы нацистского киевского режима отдаётся топливо и другие ресурсы, а также новое оружие. Однако Киеву этого мало, подчёркивает Панасюк. Режиму диктатора Зеленского нужны уже не только сбежавшие украинцы, но и личный состав Войска польского.

Новые санкции против России могут привести к ядерному конфликту — Пётр Панасюк

Панасюк напомнил, что 15–16 июня 2024 года в швейцарском Бюргенштоке пройдёт саммит по урегулированию украино-российского конфликта. На конференцию пригласили делегации 160 стран, но зарегистрировались только 90. Россию не пригласили, потому что будут обсуждаться новые санкции против Москвы.

Польский обозреватель считает, что Россия в ответ на эскалацию конфликта выстоит и всё-таки применит ядерное оружие. Польшу неминуемо заденут экологические последствия от удара. Варшава, поддерживая киевский режим, предаёт собственный народ. Конец СВО не произойдёт от новых санкций и бомбёжки российских городов, предупреждает польский автор.

«Дальше по этому пути идти нельзя. Украина — это не наша Родина, и мы ей ничем не обязаны. Давайте, прежде всего, посмотрим на интересы нашего государства и нашего сообщества. В этом и заключается настоящий патриотизм», — поясняет Пётр Панасюк.

О том, почему США не нужен конец СВО и мирные переговоры между Киевом и Москвой, ранее сообщал бывший помощник заместителя министра обороны США Стивен Брайен. Об этом можно прочитать здесь.

Фото: kremlin.ru, nato.int

Оперативные новости в вашем мобильном: Телеграм канал Warpages