Обстановка в селе Крынки стала предметом обсуждения на прямой линии с Путиным

обстановка крынки

Обстановка в населённом пункте Крынки Херсонской области стала предметом отдельного разговора на прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. Как выяснилось, о ситуации на этом плацдарме даже военкоры знают только понаслышке.

На левом берегу Днепра в селе Крынки обстановка контролируемая. Об этом заявил президент России Владимир Путин на прямой линии 14 декабря. Он обратился к начальнику Генштаба Василию Герасимову с просьбой не спешить выдавливать ВСУ из этого поселения.

Обстановка в селе Крынки Херсонской области

На сегодняшний день форсирование Днепра в районе Крынок выглядит, как последняя попытка ВСУ прорваться на левый берег. Этот маленький участок ведёт в никуда и с точки зрения военной стратегии абсолютно бесполезен. Для того, чтобы сохранить российских бойцов и не нести потери, военное командование приняло решение отойти на несколько метров.

ВСУ зашли на этот участок, который составляет 1200 метров в длину и около 300 метров в ширину. Он превратился в огневой мешок, в который прибывают лучшие силы противника — штурмовики и морпехи.

«Я даже не знаю, зачем они это делают: они пихают своих людей просто на истребление. Сами украинские военнослужащие говорят, что это дорога в один конец. Ведь для того, чтобы туда подать личный состав, используют только лодки, но они же под огнём артиллерии, дронов, других средств поражения», – отметил Владимир Путин.

Об обстановке на фронте «ВОЕНННЫЕ СТРАНИЦЫ» сообщали ранее:

Президент сообщил, что с российской стороны обстановка в селе Крынки под контролем. Там минимум потерь российских военнослужащих, у противника – десятки погибших. По словам Владимира Путина, захват Крынок — политическое решение киевского режима. Тем самым Киев пытается показать Западу подвижки в контрнаступлении, которое провалилось.

«Я какое-то время назад начальнику Генерального штаба сказал: не спешите их оттуда выдавливать. Прямо скажу: нам выгодно, чтобы они туда подавали бездумно дальше личный состав. К сожалению. Такова логика вооружённой борьбы. Но они продолжают это делать, и это трагедия, я считаю, для них», – резюмировал Владимир Путин.

Крынки – это село в Херсонской области. Согласно переписи населения 2001 года, там ранее проживало около тысячи человек. Российские войска вошли в это село 24 февраля 2022 года. 6 июня 2023 года его затопило во время аварии на Каховской ГЭС. В середине октября 2023 года ВСУ  высадились на левый берег Днепра в районе этого села. Сейчас обстановка в селе Крынки такова: идут рутинные и бессмысленные боевые действия.

Напомним, прямая линия президента России Владимира Путина состоялась 14 декабря. Она была объединена с большой пресс-конференцией по итогам года. Мероприятие продлилось 4 часа 4 минуты. За это время Путин ответил на 67 вопросов граждан России и СМИ.

О том, что президент России на прямой линии  ответил на вопросы относительно новой мобилизации на СВО, мы сообщали здесь.

Фото: kremlin.ru

Оперативные новости в вашем мобильном: Телеграм канал Warpages