Предатель угнал вертолёт на Украину, что привело к жестокой гибели экипажа Ми-8

предатель угнал вертолёт

Предатель Максим Кузьминов, который угнал на Украину вертолёт Ми-8, продолжает «кочевать» по киевским телеканалам с рассказами о своём «героическом» побеге из России. Тем временем тела двух других членов экипажа угнанного вертолёта, отправленных на смерть предателем, доставили в Ростов-на-Дону.

Предатель угнал вертолёт Ми-8 9 августа. На борту находились два сослуживца, которые не знали о планах Кузьминова бежать на Украину. О борттехнике и штурмане известий не было. Первоначально Максим Кузьминов говорил, что их судьба ему неизвестна. В одном из шоу на украинском телевидении он предположил, что сослуживцы из экипажа, вероятно, ликвидированы при бегстве в сторону границы.

По словам главы украинской разведки Кирилла Буданова, от летевших вместе с предателем «пришлось избавиться, поскольку они не захотели сдаваться и оказали сопротивление».

Предатель угнал вертолёт и обрёк своих сослуживцев на смерть за $500 тысяч. Так заявили в ГУР Украины. Столько пообещали Кузьминову за угон Ми-8 и смерть двух российских вертолётчиков. Они были ровесниками Максима – 28-летние молодые люди.

предатель угнал вертолёт
Предатель угнал вертолёт ради денег, которые получит за жизни двух героев

Генерал-майор ФСБ Михайлов считает, что Максим Кузьминов нужен Киеву, но ненадолго, для пропаганды. Как личность и специалист он не представляет ценности.

«Не факт, что ему заплатят и позволят жить. Не исключаю, что сами украинцы его грохнут, чтобы не платить. Помните историю Литвиненко, сбежавшего в Британию? Он надоел британской разведке и Березовскому, «зачехлили» и всё, исчез», — считает опытный разведчик.

Предатель угнал вертолёт, продав жизни двух товарищей

В telegram-канале «Донецк шёпотом» ещё 16 сентября появилась информация об обмене телами с ВСУ. При взаимообмене погибшими должны передать тела штурмана и бортового техника Ми‐8, который угнал предатель.

Тела 17 сентября уже опознаны в Ростове-на-Дону, сообщило ИА «Время Пресс». И они в ужасном состоянии. Перед убийством над экипажем угнанного вертолёта издевались. Штурману отрезали нос, есть и другие увечья. Предположительно, двух членов угнанного Ми-8 убили жестоким способом, потому что они отказались сотрудничать с украинской стороной. Скоро тела штурмана и бортовика передадут родственникам.

Напомним, что эти российские воины оказались в руках неонацистов из-за того, что предатель угнал вертолёт. Погибли они героически, но фамилии двух членов экипажа почему-то до сих пор официально не назвали.

Telegram-канал Baza сообщил, что на борту находились выпускники Военно-воздушной академии Жуковского и Гагарина, а также Сызранского лётного училища — Хуршед и Никита. Как потом уточнили в Минобороны РФ, они – граждане России.

В блогосфере звучат предложения наградить штурмана и бортового техника угнанного Ми-8 «Золотой Звездой» с присвоением звания Героев России. Предатель же заслуживает наказания.

О том, что экипажу российского танка присвоено звание Героев России, мы сообщали здесь.

Оперативные новости в вашем мобильном: Телеграм канал Warpages